ごはんのおとも
ブログネタ:ご飯のお供ベスト3教えて【投稿でドットマネーがもらえる!】 参加中いきなり、発表!
第3位
(ジャカジャン)
キムチ
(o^-')b
唐辛子のピリ辛、ほどよい塩味と酸味がたまりません!白菜、キュウリ、ダイコンのキムチがすきですね!
第2位
(ジャカジャン)
辛子高菜
( `・ω・´)
好きなのは高菜に唐辛子を加えて炒めてあるもの。高菜に醤油とラー油を少量加えて和えるとそれっぽいものができます!
さあ、いよいよ、第1位の発表です!
と、その前に番外編!
おかずではないですが、オススメ!
柚子ごしょう
(; ゚Д゚)
本来は鍋料理の薬味として使いますが、そのままごはんと食べても美味しいです。ただ、結構、辛いので、量にはお気をつけください。
堂々の第1位!
(ドゥルルルゥゥゥ…)
(ジャンジャカジャーン)
辛子明太子
ヽ(・ω・oヽ)ヽ(o・ω・o)/(ノo・ω・)ノ♪
地元の名産ということもあり小さい頃から大好物でした。好みが分かれますがプチプチの食感が大好きです。ベスト3全部、ピリ辛になってしまいましたがゴハンが進みすぎちゃうからしょうがないですね(≧∇≦)
1位と2位は、コンビニで必ず買う、オニギリの具でもあります!
いかがだったでしょうか?
えっ!そもそも、米食べてない?
(ノ・Д・)ノ┻┻
ブログでドットマネーを稼ぐ