こんにちはグラサン

 

 

7月も終盤!

 

まだ関東は梅雨明けしていないみたいですが、

今日はTHE★夏って感じの快晴ですね晴れ

(表現が令和に追いついてません、すいません笑い泣き

 

 

そんな中、ずっと密かに気になっていたお店、

“築地の貝”へランチで行ってきました~ナイフとフォーク

 

 

京橋郵便局のすぐ裏?横?にあるお店です!!

 

 

開店直後の11時すぎに行ったからかすいていましたニコニコ

(食べログ評価は結構高かったはず!!)

 

 

そして注文したのは、貝定食(\1,300)です!

 

お刺身は少なめ…とちょっと思ったりしましたが

とりがいなんて久々に食べた気がして美味しかったですウシシ

 

 

そして酒蒸しが個人的にはとてもおいしかったビックリマークラブ

 

 

貝ときのこ(しめじ?)が入った酒蒸しなんですが、

貝1つ1つ身が大きくて、味は濃いめで合格

もう1杯ごはんがあったら残った汁かけて食べてたな・・・真顔

 

 

 

写真ではお椀が蓋したままですが、

赤だしの海苔のお味噌汁でこれまた美味でしたグッド!

 

 

 

煮物はあっさりしてたのか、気付いたらなくなってました←

 

 

 

量多いかな、なんて思ったけど

ぺろっとたいらげるあたり、まだまだ私の胃は元気なようですチョキ

 

 

他のランチメニューには深川めしなどもあったので

また行ってみたいと思いますもぐもぐ

 

 

 

もちろん夜もやっているお店なので

貝好きな方はよかったら行ってみてください照れ

 

 

 

以上、食べてる時が一番幸せな田中でしたハムスター

皆さんもおいしいもの食べて夏を乗り越えましょーひまわり