電子レンジで簡単!みたいなレシピで

鶏胸肉のサラダを作ったのですが

僕には難しかったです。




今日はリードを1箱開けました。

種類はバンドーレンのV12、硬さは③です。


私は“ファイルマーク”と呼ばれる

ケーンの表皮が真一文字な削られた部分に

初めて使った日付と硬さを書く事で

リードの識別と管理をしています。




“0912H”ならば“9月12日Hard(硬め)”

“0621S”ならば“6月21日Soft(柔め)”

となる訳です。


日付を書き入れる理由としては

お役御免で廃棄するひとつの基準としたり

単に個体を識別するためのマークとして使ったり


書き込む事が当たり前となった今では

なにも書いてない“裸”のリードは

他のリードと判別がつかず どれくらい使ったかも

わからず  いざというときに信用できなくて

不安でしかないのです。


“M”はもちろん私にとって

ちょうど良いMediumな硬さですが

これ最高!という1枚には出会えませんでした…。




因みにリードの先端からこのケースに

入れようとしてしまうと高確率で割れますので

このように“かかと”から入れる事をお勧めします。