こんなの見つけました 食器編
意外と便利な 『串 皿』
串料理を食べる時、先端の食材は食べやすいが最後の方になるにつれて食べづらいですよねぇ
そのため歯で引き抜いたり、箸で外して食べたりしていませんか?
口の周りがタレで汚れたり箸で食材を外しにくく食べずらいってことがよくあります。
この 『串皿』 はやきとりや串物料理の食材を皿にある突起に引っ掛けて外すという食器なんです。
皿に開いた穴は串から食材を外す時に指を掛けて皿を安定させる機能と
食器を収納する時に突起を交互に重ねることによって、安定した収納ができる機能があります。
このデザインは、須藤大介 (すどう だいすけ)さんの作
1977年5月18日、北海道室蘭市生まれ
デザイン学校卒業後、電機機器メーカーにて工業デザインを担当
その後、愛知県常滑市にて製陶用石膏型の設計制作に携わる
デザイン学校卒業後、電機機器メーカーにて工業デザインを担当
その後、愛知県常滑市にて製陶用石膏型の設計制作に携わる


