LST:調理器具のお手入れ方法 令和4年10月3日 | ☆Viewキャリア!熊谷校のブログ☆

☆Viewキャリア!熊谷校のブログ☆

就労準備型放課後等デイサービス Viewキャリア!熊谷校です。
日々の活動の様子や、イベント情報をお知らせします。

こんにちは!

就労準備型放課後等デイサービスViewキャリア!熊谷校です。

 

10/3は、

・調理器具のお手入れ方法

・タイピング

でした。

 

調理器具のお手入れ方法では、

・まな板、ふきんの除菌

・包丁研ぎ

を行っていきます!

 

ふきんやまな板はハイターを使って、雑菌がいなくなるよう時間を置き、

 




包丁はよく切れるよう念じながら(?)シャープナーで研ぎました!



 

綺麗な調理器具で調理実習すると、きっと気持ちいいですよね✨

 

お疲れ様でした😊