■朝日新聞 2019年2月9日(土) 「一貫・・・」
■小見出しに、こうあります。
・カカオ豆加工 県産砂糖使用
カカオ豆から板チョコまでを一貫して仕上げることを、「ビーントウバー」というのだそうです。
しかも、気になるネタを発見しました。それは、
「島ごとに味わいが違うサトウキビの魅力」という文面です。
なぜ、島ごとに味わいがちがうのだろうか?
という疑問が湧き立ったからです。
もう少し若かったら、現地、沖縄へ飛んでいることでしょう!!
■朝日新聞 2019年2月9日(土) 「一貫・・・」
■小見出しに、こうあります。
・カカオ豆加工 県産砂糖使用
カカオ豆から板チョコまでを一貫して仕上げることを、「ビーントウバー」というのだそうです。
しかも、気になるネタを発見しました。それは、
「島ごとに味わいが違うサトウキビの魅力」という文面です。
なぜ、島ごとに味わいがちがうのだろうか?
という疑問が湧き立ったからです。
もう少し若かったら、現地、沖縄へ飛んでいることでしょう!!