■産経新聞 2013年1月7日(月) 「カフェでミドリムシごはん」
■これまた、起業家教育に生かせそうです。「ユーグレナ」という新規企業の紹介です。ミドリムシの大量培養に成功し、それに他のミネラルを付け加えて、健康食品の開発を行っているという。石垣島にその本拠地があるそうです。3月に空港内に、ミドリムシが入った食べ物や飲料を提供するカフェをオープンするそうです。
■あたらしもの好きな私としては、石垣島まで行って、この食品を食べてみたいとつくづく思います。いったい全体、どんな味なのだろうと! 前に紹介した干し柿も食ってみたいです。食うことは、人間の本能だと思えます。
他にも、異業種の紹介があっていました。これから先、不透明です。就職先がなかったら、自分で切り開くという視点も大切かなと思っているところで、こどもたちには、こんな情報を植え付けていく必要があるかと思っているところです。
■これまた、起業家教育に生かせそうです。「ユーグレナ」という新規企業の紹介です。ミドリムシの大量培養に成功し、それに他のミネラルを付け加えて、健康食品の開発を行っているという。石垣島にその本拠地があるそうです。3月に空港内に、ミドリムシが入った食べ物や飲料を提供するカフェをオープンするそうです。
■あたらしもの好きな私としては、石垣島まで行って、この食品を食べてみたいとつくづく思います。いったい全体、どんな味なのだろうと! 前に紹介した干し柿も食ってみたいです。食うことは、人間の本能だと思えます。
他にも、異業種の紹介があっていました。これから先、不透明です。就職先がなかったら、自分で切り開くという視点も大切かなと思っているところで、こどもたちには、こんな情報を植え付けていく必要があるかと思っているところです。