朝の旅館前の阿蘇海です

楽しみな朝食を頂きに昨夜と同じ個室食事処へ

目の前でだし巻き卵を作ってくれます


これが食後の楽しみ、名物の作り立て葛きり

食後は、チェックアウトまでゆっくり部屋風呂に

チェックアウト後は、折角なので山の上から天橋立を見る事に



京都市街への戻りは特急電車にし、二条城駅で下車、タクシーで急ぎ北野天満宮へ。

今まで15回も京都へ来ていて、中々行けなかった紅葉の名所です。

散り際を心配しましたが、素晴らしかったです。



いよいよ神社奥の紅葉の名所に入ります。





紅葉の絨毯、素晴らしい景観です

北野天満宮からは夕食を予約している丸太町の実玲までゆっくり歩いて向かいました。


美玲特性ポテトサラダ、常連さんが必食

タコの柔らか煮、美味しい

銀杏コロッケは、祇園おかだでも名物

煮穴子焼きは、海苔で巻いて食す

海老芋の蟹餡、これが一番美味しかった

くもこの炭焼きをポン酢でさっぱり食す、これも絶品

そして締めは、人気の牛カツフライ、ジュウシイで柔らかい黒毛和牛にカリカリの衣を纏って本当に美味しかった

最後は、大人の特性濃厚プリン、今回はブランデーが掛かってなかったかも


京都の美食も堪能して、帰途に着きました。