夕食は、6時半からです。

1月の献立表ですが、これは毎月変わるそうです

先ずは、目出度い鶴の皿に香ばしいフグの春巻きです

先付けは、自家製からすみの牡丹海老の白和え、さっぱりして美味

お椀は、出汁が効いた海老しんじょう碗

八寸は、色とりどり工夫されてますが、残さず食すと段々腹も満たされて来ました

お造りは、本鮪と天然寒鮃、とても新鮮で特に鮃は美味

いよいよメインの高級食材満載のグラタン

鮑、伊勢海老、蟹、雲丹その他黒米や野菜を共したグラタンは、この宿自慢の一品らしいですが、普段が少食なので完食はかなり厳しかった

グラタンの次にこのスッポンのスープ仕立ての牛炭火焼きでは既に腹もパンパンで美味しさも分からずです😂

締めの穴子とご飯は、2人して残してしまいました

デザートは、苺しるこでした

食後に夜食にとおむすびを頂きました

夜中に少し食しました

食後、少しテラスへ出てみました


続いて翌朝の朝食は、8時半にして頂きましたが、部屋食なのでその前に布団を上げに来ます。

この時に居場所が無く、やはりベッドの部屋が良いですね

朝食は、美味しいのですが、特筆すべく記憶に残る料理は無かったです

デザートは、またお汁粉でした

チェックアウト前に最後の入浴

絶景では無いですが、外の木々を眺めながら気持ち良いです

いつもの様に玄関前でツーショットを撮って貰って、駅まで送迎して貰いました

飯坂温泉から福島まで戻り、新幹線で仙台まで足を伸ばしましたが、その3で