青唐辛子 麹漬け | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんはぁ〜  以前作った青唐辛子麹漬け

1瓶食べ尽くしてしまい 今、2瓶目です。

ということで 米麹が ある限り 次回もとで

3回目作りました。



本当にてが 辛くなり それで 皮膚を触ると

大変なことになるので ゴム手袋必死です。


細かく刻み 同量の米麹と合わせて 混ぜる

そして、煮沸消毒した ガラス瓶に うつし


醤油を カスカスに入れ

2~3時間後 麹が 醤油を 吸っているので

かき混ぜ 醤油を足し 冷蔵庫に入れます。

2~3日ごとに 馴染むまで 混ぜてください。

1年持つと言ってますが

食べきって 無くなりそうです😅

本当に 辛いの最高(*`ω´)b