毎日 毎日、暑いですね。
仕事の時は、家を 出ますが
offの時は クーラー三昧 外出も
16時過ぎ 少し 暑さが収まってからにしています
そんな暑い中 夕ご飯に サラサラっと
流し込む 豆腐丼 作ってみました。
豆腐が 滑らかになるよう 空気を 入れつつ
縦に かき混ぜ 粒を無くしていき
おしを 少し濃いめに 決めます。
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やして
カットしたものを 乗せ 混ぜ混ぜしたものを
ご飯に 乗せていただきます。
暑い時 冷たいものも 食が 進みますね。
今回 一丁 で作ったのですが 意外と 空気を 含み
大量になってしまいました。 2~3人なら 1/2丁で
良いかも知れません。