豚肩肉の煮豚 | 海音のおうちごはん

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こんばんは~


久し振りの料理更新(*'Д')ゞデシ


今晩の晩御飯は  ネギと生姜で


さっぱりといただく


豚肩肉の煮豚です゜


宝石赤豚肩肉 500グラムくらい


宝石紫おろし生姜 1片分 醤油 酢 酒 大2 


 砂糖 大1 ゴマ油 小1 万能ねぎ 適量


豚肉は ネットに入ったままのものを


長ネギの青い部分と生姜のたたいたのを入れて


赤みがなくなるまで 煮ます


今回 脂身が 多かったので 煮た後に


フライパンで 脂身部分を 焼き付けて 油を出しました


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冷めてから 薄くカットして 宝石紫を まぜ合わせたものを

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かけて いただきました



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お好みで からしもどうぞ(*'Д')ゞデシ


もう一つ 茹で汁には 豚肉のいいだしが でているので


それを 利用して わかめ卵スープを作ります


茹で汁の あくを 丁寧にすくい 


だいたい 3-4カップの 茹で汁になっていると思います


酒 大1 塩 ひとつまみ 醤油 小1 ゴマ油 少量


(残った茹で汁の量で 変わるので 調整して下さいねっ)


で 味付けをして 溶き卵 わかめ 万能ねぎを  加えて


出来上がりです。


毎日の食卓-わかめスープ


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