こんばんわぁ~
今晩の晩御飯は 寒くなってきたので
キムチで スパイシィーホット
簡単 豚肉に キムチとチーズを おいて
くるくる巻いて レンジで チン♪で 出来上がる
豚肉のキムチチーズ巻きです
!
豚ロース薄切り肉 200g(12枚あったよっ)
とろけるスライスチーズ 2枚 キムチ 適量
酒 大1 醤油 大1/2
付け合わせに 水菜1/2袋
キムチは 小さく ざく切りです
チーズは 豚肉の幅より 小さくカットです
私の購入した 豚肉だと 1枚を12等分でしたよっ
豚肉に チーズ キムチ チーズとのせて
軽く くるくると巻きます
(火を とうすと 豚肉が 縮まるので
ふんわりと 巻いてくださいねっ)
耐熱皿に 巻き終わりを 下にして おいて
を 混ぜ合わせて まんべんなく 巻いた肉に
廻しかけます
ラップを ふんわりとかけて
レンジで 7分 チン♪です
機種によって 時間が違うので
火が とうったか 確かめてくださいねっ
器に 水菜を 敷き
キムチーズ巻きを おいて
耐熱皿に 残った 汁を かけて
出来上がりです
チーズが キムチの 辛さを とってくれるので
お子様のいる ご家庭は チーズを 増やして
作ってみてください。