豚肉のキムチチーズ巻き | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんわぁ~


今晩の晩御飯は 寒くなってきたので


キムチで スパイシィーホットおおっ


簡単 豚肉に キムチとチーズを おいて


くるくる巻いて レンジで チン♪で 出来上がる


豚肉のキムチチーズ巻きです
!


宝石赤豚ロース薄切り肉 200g(12枚あったよっ)


 とろけるスライスチーズ 2枚 キムチ 適量


宝石紫酒 大1 醤油 大1/2


クリップ付け合わせに 水菜1/2袋


海音のおうちごはん-材料

キムチは 小さく ざく切りです


チーズは 豚肉の幅より 小さくカットです


私の購入した 豚肉だと 1枚を12等分でしたよっ


海音のおうちごはん-チーズカット

豚肉に チーズ キムチ チーズとのせて


海音のおうちごはん-くるくる

軽く くるくると巻きます


(火を とうすと 豚肉が 縮まるので


ふんわりと 巻いてくださいねっ)


耐熱皿に 巻き終わりを 下にして おいて


宝石紫を 混ぜ合わせて まんべんなく 巻いた肉に


廻しかけます



{D456970F-5E1F-4540-A292-AE7CC7298EB5:01}


ラップを ふんわりとかけて


レンジで 7分 チン♪です


機種によって 時間が違うので


火が とうったか 確かめてくださいねっ 


器に 水菜を 敷き


キムチーズ巻きを おいて


耐熱皿に 残った 汁を かけて


出来上がりです



{0A71E1C1-79D8-4B67-843D-53FA57E5496C:01}


チーズが キムチの 辛さを とってくれるので


お子様のいる ご家庭は チーズを 増やして


作ってみてください。


ペタしてね