こんばんわぁ~ 今晩の晩御飯は
豚の角煮 形を変えて だいたい4人分(*'Д')ゞデシ
味が 浸みるよう 切りかたを替えて 短時間で 作りました。
しかし 豚肉 デンマーク産 ここに来るのに どんだけーーってね
豚バラブロック 500-600g オクラ 1袋
醤油 大3 砂糖 酒 みりん 各大1と1/2
生姜 1片 ねぎの青味 少々
オクラは 薄毛があるので ネットのまま 水洗いして
毛を取り ヘタの部分は 鉛筆を 削るように
カットします
豚バラ肉は 厚みを1.5-2㎝に スライスにして
まずは 湯洗い (*'Д')ゞデシ
お湯で 茹でて
余分な 油 アクなどを とります。
その後 水洗いして 鍋に戻します。
ひたひたに 水を入れて
酒 醤油 砂糖 みりん 生姜スライス少し 長ネギの青い部分少々を
加え 落としブタをして1時間位煮ます たまに 油、アクとってくださいね。
そして 生姜 青ネギ 取り除き
オクラを 入れ 煮えたら 出来上がりです。
角煮に比べて 短時間で 箸で さっくり切れて
味も浸みて、うまうまです。
洋がらしを 添えて 楽しんでください