しじみのニンニク醤油漬け | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんわぁ~


最近 テレビ見てたら 美白に シジミいいってーーーー


それも 砂抜きしてから 洗って 冷凍のほうが


効果があるらしい ではでは サーハーかぁーーーーーーさんお肌にいいものを


ではでは、今晩の晩御飯は しじみのニンニク醤油漬


シジミ 160グラム 


(A)醬油 大1と1/2 酒 大1/2 砂糖 2つまみ


鷹の爪 種を取って 輪切り


にんにく 1片 薄切り



あれば 浅つき 少しか香采少しねっ なければいいですよー


シジミは 水につけ 砂抜きを します


にんにくは 薄切り 鷹の爪は 種をとり 輪切り


小さい鍋に Aを入れ 砂抜きして 殻を洗ったシジミをいれ


蓋をして 火にかけ 沸騰したら すぐに火を止め


火から おろし 冷まします


{21596548-8D5E-428A-9C5A-4FC6ABDFFDCE:01}


冷めたら 器に 盛り付け

好みで あさつきの小口切り か 好みで鉱采を添えます
{628DCC74-C6F9-4039-8C99-93DD3E4CE792:01}


ペタしてね