かぁーーーーーさん ちょうどここの通帳 いっぱいになって
新しく作らないと いけない時だったので
開けちゃうところでしたが ネットバンキング申し込んでいないのになぜ?
と 思いとどまりました 皆様も ご注意くださいまし
ではでは 今晩の晩御飯は
鶏肉とかぼちゃの煮物マヨ和え(*'Д')ゞデシ
◎かぼちゃ 1/4個 鶏もも肉 1枚(300グラム位)
長ネギ 1/2本
○サラダ油 大1/2
●白ワイン 大2 水 1/2カップ ローリエ1-2枚
☆マヨネーズ 大2 塩 胡椒 各少々
かぼちゃは スプーンで 種とワタを こそげとり
1口の大きさに カットします
(固くて カットできないときは ラップで包み
レンジで チンすると カットしやすくなります)
長ネギは 斜め薄切りです
鶏肉は 黄色い脂肪を切りとりながら
一口の大きさに切ります
フライパンに ○のサラダ油を 熱し
鶏肉を炒め 火が とうってきたら
かぼちゃ 長ネギを加え 炒め合わせ
油が 全体に回ってきたら●の調味料を入れて
蓋をして 弱火~中火で 15分くらい 蒸し煮にします
水分が少なくなり かぼちゃが やわらかくなっら
マヨネーズを 入れて 混ぜ合わせ
最後に 塩 胡椒で 味を調えて 出来上がりです
こんな色なんで 間違えてローリエ食べちゃうと いけないので
器に盛るときに 取り除いてくださいね。