こんばんわぁ~
かぁーーーさん やってしまいました
家庭内にある 身近な危険を 自ら経験
階段を降りているとき 後1段だと思ったら
2段あったのさ 階段を踏み外して
落ちるっと思ったとき 体を 強打するよりわと 踏ん張ったら
階段のへりに おもいっきり 土踏まずを 激打
言葉が 出ないくらいの 激痛
土踏まずが 腫れ上がって 床につくよっ
翌日には 足裏が 青いし 痛い
教訓 階段は 最後までしっかりと 見て降りるo(`・д・´)oウン!!
皆様は そんなことないと思いますが 気を付けてくださいまし
ではでは、今晩の晩御飯は おばあちゃんの味
ぜんまいとがんもの煮つけです(2-3人分)です
ぜんまい水煮 1袋 がんも 1袋
だし汁 1/2カップ 醤油 大1 酒 大1 砂糖 大1/2
ぜんまいは ざるに あけて 軽く水洗い して下さい
がんもも ざるに入れ 熱湯をかけ 油抜きを して下さい
鍋に ぜんまい がんもを入れて を加え 熱します
沸騰したら 落としブタをして 弱火で 味を しみ込ませて
煮汁が 少なくなったら 出来上がりです。
私のつかったがんもは 一口大の小さなものでしたが
大きい物だったら 一口大にカットしてから 料理して下さい。
がんもが つゆを吸うので 少し味付けは薄めに して下さいねっ♪
また、 人参が 1本あったので 乱切りにして 足してみました