鮭のソテー アンチョビソースかけ | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ

今日は 少し気を取り直して

一言 なんくるなぃさぁ~

コメントにもあったように

いいことが 続く日も あるかもo(`・д・´)oウン!!

かぁーーーーーさんは かぁーーーーさんだもの そのままでっ

ひたすら 直進 ファイト (つ∀`o)っクスクスッ

ではでは 今晩の晩御飯は 生鮭を 使って

鮭のソテー アンチョビソース添え



○生鮭 3切れ

●塩 胡椒 各少々

◎アンチョビペースト 小1/2 白ワイン 大2 サラダ油 大1/2

 バター15グラム 醤油 2-3滴

(アンチョビペーストが なかったら アンチョビをたたいて細かくしてください)



鮭は 両面 軽く 塩 胡椒を 振ります

フライパンに サラダ油を入れて 熱し

鮭を 皮目の方から 焼きます

両面が焼けたら 白ワインを加え

さっと 香りをつけて 器に 移します

フライパンに残った 汁に バターとアンチョビペーストを加え

泡立ってきたら 醤油を 加え混ぜて アンチョビソースの出来上がりです

鮭に かけて 出来上がり出す。





ソースの かけ方次第では オシャレに なるかしら~


ペタしてね





Android携帯からの投稿