野菜と春雨のあえもの | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

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こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


今日の雲 きれいに われてる 腰サイズの波に 見えた


海音のおうちごはん-雲


かぁーーさん 海 行きたい~この次は いつ見る

ではでは 今晩の晩御飯は


久しぶりに タイ料理の 春雨サラダが 食べたいわら


春雨と野菜のあえもの(4-5人分)


海音のおうちごはん-あえもの


宝石赤春雨 500g 剥きエビ 100g ひき肉 150g


 紫玉ねぎ 1/2個 セロリ 1/2本 にんじん 1/2本


宝石紫ナンプラー オイスターソース 砂糖 各大1


 鷹の爪 2本 水 1/4カップ トリガラスープの素 小1


宝石緑レモン汁 大1-2 (お好みで調整してください)塩 少々


海音のおうちごはん-材利用

春雨は 熱湯で 茹でておきます


海音のおうちごはん-春雨

(次に エビ そしてひき肉と 湯がくと 1つの鍋で すみます)


紫玉ネギ セロリの茎は 薄切り


海音のおうちごはん-紫玉ねぎ


セロリの葉っぱは 細かく切ります


海音のおうちごはん-セロリ

にんじんは 細く千切りです


海音のおうちごはん-にんじん

鍋に お湯を沸かし エビを 茹でてから


海音のおうちごはん-エビ

ひき肉を茹でて 皿にとり 水気を切ります


海音のおうちごはん-ひき肉

宝石紫は 鍋に 入れて 弱火で 混ぜておきます


荒熱が取れたら 


ボールに 春雨 ひき肉 エビ 玉ねぎ にんじん セロリを入れ


海音のおうちごはん-食材

宝石紫で よくあえて 宝石緑を加えて 味の調整をします

器に 盛ったら出来上がりです


レモン汁は 酸っぱさの好みが ありますので


好みの 酸っぱさに 仕上げてくださいまし


海音のおうちごはん-あえもの
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