こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ
毎日 ミニトマトが 生ってくれるのは うれしいけれど
My Boyの友達も おやつ代わりに つまんでるのに
消化できない・・・・・
皮が 少し堅いので 湯むきをして
ゼリーにしてみました
ミニトマト 20個位 ブイヨン 1個 ゼラチン 1袋(5g)
塩 胡椒 各少々
鍋に 水を入れて 沸騰したら ミニトマトを入れて
1分くらい茹でて 冷水に取り トマトの皮を 手で剥きます
鍋に 250cck水を入れて ブイヨンを 1個入れて 溶かし
ミニトマトを入れて 味を みて塩 胡椒で 調整します
冷ますと 味が 薄くなるので 少し濃いめに 味付けです
ゼラチンパウダーに 水を 少し入れて 混ぜ合わせたものを
鍋に入れて 溶けたら 荒熱を とって 器に 入れて
冷蔵庫で 冷やし固めます
プルンプルンに 固まったら
そのままいただいてもいいし
器を 少し あたためて お皿にうつしてもいいです
トマトの酸味とコンソメが マッチして 美味しゅうございます