ミニトマトのゼリー寄せ | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


毎日 ミニトマトが 生ってくれるのは うれしいけれど


海音のおうちごはん-1344493396753.jpg

My Boyの友達も おやつ代わりに つまんでるのに


消化できない・・・・・


皮が 少し堅いので 湯むきをして


ゼリーにしてみました



海音のおうちごはん-トマトゼリー

宝石赤ミニトマト 20個位 ブイヨン 1個 ゼラチン 1袋(5g)


宝石紫塩 胡椒 各少々


トマトは 先の方に 包丁で 十文字の 切れ目を 入れます

海音のおうちごはん-切れ目

鍋に 水を入れて 沸騰したら ミニトマトを入れて


海音のおうちごはん-お湯に

1分くらい茹でて 冷水に取り トマトの皮を 手で剥きます


海音のおうちごはん-皮 むきむき

鍋に 250cck水を入れて ブイヨンを 1個入れて 溶かし


ミニトマトを入れて 味を みて塩 胡椒で 調整します


海音のおうちごはん-グツグツ

冷ますと 味が 薄くなるので 少し濃いめに 味付けです


ゼラチンパウダーに 水を 少し入れて 混ぜ合わせたものを


鍋に入れて 溶けたら 荒熱を とって 器に 入れて


冷蔵庫で 冷やし固めます


海音のおうちごはん-冷やす

プルンプルンに 固まったら


そのままいただいてもいいし


器を 少し あたためて お皿にうつしてもいいです


トマトの酸味とコンソメが マッチして 美味しゅうございますむふっ。


海音のおうちごはん-トマトゼリー

ペタしてね