豚肉ザーサイ炒め | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

昨日 久しぶりの海


海音のおうちごはん-波待ち

セットの 波狙いで プカプカ浮いてると


流されるので 戻るのに必死のパドル


海音のおうちごはん-あーあ


3時間近く 入っていて 楽しかったが


今朝 おきてみると・・・・・筋肉痛叫び 叫び 叫び


腕 胸 足 痛っ~いドクロ


先週 風邪ひいて 寝込んで 体なまってたのねおちこむ


基礎トレーニングしなくては 明日からねっむふっ。


ではでは 今晩の晩御飯は 先日 塩抜きしたザーサイを 使って


豚肉ザーサイ炒め (3-4人分)



海音のおうちごはん-肉ザーサイ

宝石赤豚バラ 薄切り肉 250g ザーサイ 5-6枚


卵 2個


宝石紫塩 胡椒 各少々 酒 大1 片栗粉 大1


クリップあれば いりごま 適量


海音のおうちごはん-材料

肉は 一口大にカット ボールに入れて


海音のおうちごはん-肉

宝石紫を からめて 下味をつけておきます


海音のおうちごはん-下味

ザーサイは 一口の大きさにカットです


海音のおうちごはん-ザーサイ

卵は 割り溶き フライパンに 油を 入れて


ファッと 炒り卵を 作り 別皿に 取り出しておきます


海音のおうちごはん-炒り卵

フライパンに ゴマ油を 熱し 豚肉を炒め


色が変わってきたら ザーサイを加え混ぜて


海音のおうちごはん-にくいため

油が 廻ってきたら 炒り卵を戻し


海音のおうちごはん-卵戻す

混ぜ合わしたら 器に盛り


いりごまをちらして 出来上がりです


海音のおうちごはん-肉ザーサイ

ザーサイの 塩味で いただきますので


塩の量は 気をつけてください


お好みで ラー油を かけても おいしいですよっ


ペタしてね