昨日 久しぶりの海
セットの 波狙いで プカプカ浮いてると
流されるので 戻るのに必死のパドル
3時間近く 入っていて 楽しかったが
今朝 おきてみると・・・・・筋肉痛
腕 胸 足 痛っ~い
先週 風邪ひいて 寝込んで 体なまってたのね
基礎トレーニングしなくては 明日からねっ
ではでは 今晩の晩御飯は 先日 塩抜きしたザーサイを 使って
豚肉ザーサイ炒め (3-4人分)
豚バラ 薄切り肉 250g ザーサイ 5-6枚
卵 2個
塩 胡椒 各少々 酒 大1 片栗粉 大1
あれば いりごま 適量
肉は 一口大にカット ボールに入れて
を からめて 下味をつけておきます
ザーサイは 一口の大きさにカットです
卵は 割り溶き フライパンに 油を 入れて
ファッと 炒り卵を 作り 別皿に 取り出しておきます
フライパンに ゴマ油を 熱し 豚肉を炒め
色が変わってきたら ザーサイを加え混ぜて
油が 廻ってきたら 炒り卵を戻し
混ぜ合わしたら 器に盛り
いりごまをちらして 出来上がりです
ザーサイの 塩味で いただきますので
塩の量は 気をつけてください
お好みで ラー油を かけても おいしいですよっ