レンジで 牛肉ときのこのチーズ焼き | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんゎ~(T_T)


最近は 海にもいかないので


肩の 治療を 1か月チョイ サボっていたら・・・・・


肩が 上がらない 痛いショボン


洋服は 着ることができても 脱げないっakn


このままでは パドルも 危な~いってなことで


今日は 久しぶりに 病院で けんばんに ヒルアロエサン注射


はぁ~ おまけ少しは 動くようになって よかった


当分 週1で 通って 肩を 廻せるようにしなくっちゃねっわら


ではでは 今晩の晩御飯は 


簡単 牛肉とキノコのチーズ焼き レンジでチン(3-4人分)



海音のおうちごはん-チーズ焼き

宝石赤牛薄切り肉 250g位 しめじ まいたけ 各 1袋


ミニトマト 6個


宝石紫塩 胡椒 各適量


宝石緑ピザ用チーズ お好みで 乾燥パセリ 適当に


(スライスチーズでも 大丈夫ですよ)



海音のおうちごはん-材料

しめじ まいたけは 石づきを カットして



海音のおうちごはん-石づき

手で 食べやすい大きさに ほぐします


ミニトマトは 1/2に カットです


海音のおうちごはん-下準備

牛肉は 3㎝位の 食べやすい 一口に カットです


耐熱の器に 牛肉 しめじ まいたけ ミニトマトを 並べて


海音のおうちごはん-のせる

宝石紫を まんべんなく 振り


その上に チーズを 好みの量を 振りかけて  


ラップをファッとかけて レンジで 火が とおるまで


5-7分チンします


火がとおったら あれば 乾燥パセリを ふって出来上がりです


海音のおうちごはん-チーズ焼き

ペタしてね