シイタケのマヨガーリック焼き | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat


(*^ー^)ノこんばんゎ~


今日は まだ 冷蔵庫に お歳暮の 焼き豚 ハム ビアシンケンが 残ってる 


海に行った時に 切るだけで 便利って とってあったけど


消費期限も そろそろ 迫ってきてしまうので


まずは 一番 期限の近い 焼き豚から食べよ~ 


海音のおうちごはん-焼き豚

カットだけっ ラクラクわら


後は シイタケも 冷蔵庫で 捨て寝してたので シイタケで


シイタケのマヨガーリック焼き(2-3人)


海音のおうちごはん-しいたけ

宝石赤シイタケ 1パック 


宝石紫マヨネーズ 大1 醤油 3-4滴 おろしにんにく 1/2片


 胡椒 少々


宝石緑パン粉 適量


海音のおうちごはん-材料


しいたけは じゅくを カットして


竹串などで ゴミを 取りのぞき


堅く絞った 布巾で 汚れを 拭きとります


海音のおうちごはん-竹串で


じゅくは いしづきを カットして 粗みじん切りにします


海音のおうちごはん-じゅく

ボールに みじん切りの じゅくと 宝石紫を 加えて


よく混ぜ合わせて


海音のおうちごはん-混ぜ混ぜ

シイタケの 傘の方に 盛り パン粉を 振りかけます


海音のおうちごはん-パン粉

トースターに 入れて パン粉に 焦げ目がつくまで


10-15分チンして 器に盛って 出来上がりです


海音のおうちごはん-しいたけ

ペタしてね