(*^ー^)ノこんばんゎ~
今日は まだ 冷蔵庫に お歳暮の 焼き豚 ハム ビアシンケンが 残ってる
海に行った時に 切るだけで 便利って とってあったけど
消費期限も そろそろ 迫ってきてしまうので
まずは 一番 期限の近い 焼き豚から食べよ~
後は シイタケも 冷蔵庫で 捨て寝してたので シイタケで
シイタケのマヨガーリック焼き(2-3人)
シイタケ 1パック
マヨネーズ 大1 醤油 3-4滴 おろしにんにく 1/2片
胡椒 少々
パン粉 適量
しいたけは じゅくを カットして
竹串などで ゴミを 取りのぞき
堅く絞った 布巾で 汚れを 拭きとります
ボールに みじん切りの じゅくと を 加えて
よく混ぜ合わせて
シイタケの 傘の方に 盛り パン粉を 振りかけます
トースターに 入れて パン粉に 焦げ目がつくまで
10-15分チンして 器に盛って 出来上がりです