鶏手羽元の酢醤油煮 | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

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こんばんゎ~・°・(ノД`)・°・


かぁーーーーさん


ボゥーーーーとしてて


やっちまったおちこむ おちこむ おちこむ


サッシに 指 はさんで しまったakn


血は 出るし 腫れるし 内出血も・・・・・・・反省!



My Boyにも なんでって


あきられてしまいました~泣


そんな 痛い人差し指に 特大ばんそこうを 貼って


今日も 晩御飯は 


鶏手羽元の酢醤油煮


海音のおうちごはん-w@g3t@l

宝石赤手羽元 10本 ウズラの水煮 8個 ニンニク 6片 



宝石紫醤油 酢 酒 各1/4カップ ローリエ 2枚


宝石緑塩 胡椒 各適量


クリップ付け合わせに 水菜 適量


海音のおうちごはん-材料

手羽元は 常温に戻して 塩 胡椒を振ります


ニンニクは ねっこの部分を 切り落として


包丁の背で 軽く叩きつぶします


海音のおうちごはん-にんにく

フライパンで 手羽元を こんがりと焼きつけて


海音のおうちごはん-焼く

手羽元を 鍋に移し 宝石紫とニンニクウズラの卵を 加えてから


水を ヒタヒタになるまで たします


海音のおうちごはん-似る

中火で 煮込み 汁が ほとんどなくなるまで


煮込み 器に 水菜をのせて


手羽元 卵 ニンニクを 盛って出来上がりです



海音のおうちごはん-w@g3t@l

お酢のせいか 鶏肉の身が しまり 煮ることで


酸っぱさが 減るので 美味しいですよっ♪


ペタしてね