こんばんゎ~・°・(ノД`)・°・
かぁーーーーさん
ボゥーーーーとしてて
やっちまった
サッシに 指 はさんで しまった
血は 出るし 腫れるし 内出血も・・・・・・・
My Boyにも なんでって
あきられてしまいました~
そんな 痛い人差し指に 特大ばんそこうを 貼って
今日も 晩御飯は
鶏手羽元の酢醤油煮
手羽元 10本 ウズラの水煮 8個 ニンニク 6片
醤油 酢 酒 各1/4カップ ローリエ 2枚
塩 胡椒 各適量
付け合わせに 水菜 適量
手羽元は 常温に戻して 塩 胡椒を振ります
ニンニクは ねっこの部分を 切り落として
包丁の背で 軽く叩きつぶします
フライパンで 手羽元を こんがりと焼きつけて
手羽元を 鍋に移し とニンニクウズラの卵を 加えてから
水を ヒタヒタになるまで たします
中火で 煮込み 汁が ほとんどなくなるまで
煮込み 器に 水菜をのせて
手羽元 卵 ニンニクを 盛って出来上がりです
お酢のせいか 鶏肉の身が しまり 煮ることで
酸っぱさが 減るので 美味しいですよっ♪