ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat


こんばんゎ~


今日は 吊るしベーコン1本 届いたよっふふ


海音のおうちごはん-べーこん

ヽ(o'д'o)ノアリガ㌧♪


毎日 ベーコンつくしに なりそう∑d(゚д゚*)デス!!


今晩の晩御飯は もらったベーコンで


ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き(3-4人分)


宝石赤ブロッコリー 1個 ベーコン 適量 ミニトマト 4個


 とろけるチーズ 2-3枚


宝石紫塩 胡椒 各適量


宝石緑オリーブ油 小1


海音のおうちごはん-材料

ブロッコリーは 水洗いして 小房にわけて


一房が 大きかったら 茎の方に


海音のおうちごはん-ぶろっこりー

切れ目を入れて 手で 裂きます


ベーコンは ブロックなので 薄くスライスします


海音のおうちごはん-べーこん

ミニトマトは 半分に カットです。


フライパンに 水 大3と塩少々 ブロッコリーを入れて


蓋をして 強火で 3分 蒸し焼きにします


海音のおうちごはん-蒸す

ブロッコリーに 火が とうったら 別皿にとり


フライパンを キッチンペーパーで きれいにして


宝石緑のオリーブ油を入れて ベーコンを 炒めてから


ブロッコリーを加え 塩 胡椒して 軽く炒め合わせてから


海音のおうちごはん-炒める

(ベーコンから 塩ぽっさ が 出ているので


加減して 入れてください)


耐熱皿に うつし ミニトマトを のせて


海音のおうちごはん-みにとまと

ちぎった スライスチーズをのせて


トースターで チーズが 溶けるまで チン♪


したら 出来上がりです



海音のおうちごはん-できあがり


ペタしてね