こんばんゎ~
今日は 吊るしベーコン1本 届いたよっ
ヽ(o'д'o)ノアリガ㌧♪
毎日 ベーコンつくしに なりそう∑d(゚д゚*)デス!!
今晩の晩御飯は もらったベーコンで
ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き(3-4人分)
ブロッコリー 1個 ベーコン 適量 ミニトマト 4個
とろけるチーズ 2-3枚
塩 胡椒 各適量
オリーブ油 小1
ブロッコリーは 水洗いして 小房にわけて
一房が 大きかったら 茎の方に
切れ目を入れて 手で 裂きます
ベーコンは ブロックなので 薄くスライスします
ミニトマトは 半分に カットです。
フライパンに 水 大3と塩少々 ブロッコリーを入れて
蓋をして 強火で 3分 蒸し焼きにします
ブロッコリーに 火が とうったら 別皿にとり
フライパンを キッチンペーパーで きれいにして
のオリーブ油を入れて ベーコンを 炒めてから
ブロッコリーを加え 塩 胡椒して 軽く炒め合わせてから
(ベーコンから 塩ぽっさ が 出ているので
加減して 入れてください)
耐熱皿に うつし ミニトマトを のせて
ちぎった スライスチーズをのせて
トースターで チーズが 溶けるまで チン♪
したら 出来上がりです