こんばんゎ~(*´・д・)*´。_。)ゥミュ
かぁ―――さん ショッ--------ク
今度の日曜は ぜったい海って もくろんでたのに
今日 My Boyの 日曜は 卓球の試合って 発言が
海 無理じゃん
かってに 試合決めてきて 今になって・・・・かぁ~・
私の野望はっ 希望は どこ
やっぱり 平日しか ないのかしら・・・・
干からびないうちに 海水につかる 予定たてないと・・・・
ミイラに なっちゃうよ~
ではでは 今晩の晩御飯は
2日目の きのこカレー――ですが
こんなものを 作ってみました
モッツァレラチーズのスフレ(ちっちゃなカップで 4つ)
モッツァレラチーズ 1/2個 卵 1個
ブイヨン 1個 水 30+70CC
牛乳 100CC 塩 胡椒 適量
オリーブ油 乾燥パセリ 各適量
器に入れて 水30CCを 入れて レンジで 20秒チンして溶かし
残りの 水 70CCを くわえて スープを 作ります
モッツァレラチーズは さいの目に カットして
器に 等分に 入れます
ボールに 卵 ブイヨンスープ 牛乳 軽く 塩胡椒を入れて
混ぜ合わせて 茶こしなどで こしながら
チーズを入れた器に 等分に 入れて
蒸気の上がった 蒸し器に入れて
控え目な中火で 10分蒸して とりだし
オリーブ油とパセリを散らして 出来上がりです
できたてのモッツレラが トロットロッの所を
食して くださいねっ♪