簡単♪混ぜるだけ 蕎麦がき | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


寒くなってきて いよいよ 衣替え


昨日までは サンダル


海音のおうちごはん-ふぁーー

今日からは 一気に 冬仕様 ブーツむふっ。


海音のおうちごはん-サンダル


海音のおうちごはん-ugg

一気に 足 ホッカホッカですよっheart


ではでは 今日は なんと 新潟から


挽きたてのそば粉と山取りのまいたけが 届きましたよっサンキュ


海音のおうちごはん-いただき物

そばは 挽きたての香りの いい所を 一気にいってみましたよっ


蕎麦がき(2人前)


宝石赤そば粉 1/2カップ




宝石紫水 そば粉の1~1.2倍 (1/2カップ+20cc)

宝石緑大葉 長ねぎ ゴマ 切り海苔 各 適量


海音のおうちごはん-材料

大葉は 千切り 長ネギも 薄く小口切りして


器に 大葉 ネギ ゴマ 切りのりを のせます


そば粉を ボールに入れて


海音のおうちごはん-そば粉

沸騰したお湯を そこへそそぎ


海音のおうちごはん-そそぐ

一気に 菜箸で ぐるぐると かき混ぜて


海音のおうちごはん-混ぜる

粘りが出て 耳たぶくらいの硬さになったら


ラップの上に のせて 絞り


海音のおうちごはん-ボル

茶きんの形にして 器にのせて出来上がりです


海音のおうちごはん-そばがき

ワサビ醤油で 食べてください


麺つゆでも 上品な 感じでいいですねっ


蕎麦がきは 冷えると 堅くなるので


でき立てを 食べてくださいねっ♪




ペタしてね