夏野菜のカレー | 海音のおうちごはん

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こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


今日は My Boyの誕生日


欲張りな私は 大きいケーキを 1ホールでなく


いろいろ 食べれる ちっちゃなケーキいろいろを チョイスわら


毎日の食卓-ケーキ

でっ 以前からの オーダー


普通のカレー 食べたいです。ということで


カレールーを使って 普通のカレーをっ


毎日の食卓-カレールー

ですが 今は 夏 夏野菜を 使って


夏野菜のカレー(4人分)です


宝石赤ゴーヤ 1本 なす 1本 玉ねぎ 1個 パプリカ 1/2個


トマト 1個 豚ロース肉 200g 


宝石紫4人分の カレールー


宝石緑醤油 少々


クリップサラダ油 適量 水 適量


毎日の食卓-材料

ゴーヤは 縦半分に切って ワタを スプーンでくりぬきます

薄く半月切りにして 塩を振り しばらくしたら 水気を 絞ります


毎日の食卓-ゴーヤ

なすは 乱切り 


毎日の食卓-茄子

玉ねぎは 1/8の大きさに くし切りです


毎日の食卓-玉ねぎ

トマトは 湯むきを しますが 1個なので お尻に 十文字に

切れ目を入れて ヘタに フォークを 刺して

直火の強火で 焼いて 簡単に 皮を 剥きます


毎日の食卓-とまと

そして 乱切りにして下さい

パプリカは 中側にある 白い所は そぎ切ってください


毎日の食卓-パプリカ

そして、1㎝位の 色紙切りです


豚肉は 1口の大きさにカット (*'Д')ゞデシ


フライパンに サラダ油を入れて 


ゴーヤを 炒めて おきます


毎日の食卓-ゴーヤ炒め

鍋に サラダ油を 熱し


豚肉を 炒め 色が 変わってきたら


毎日の食卓-豚肉

玉ねぎ なすを入れて 炒め合わします

毎日の食卓-野菜 いん


油がまわってきら 水とトマトを 加え 沸騰させて

 

あく 油を すくい取り ふてます


なすに 火がとうったら 火を止めて


ルーを 割り入れて 5分 放置してから


ルーを おたまで 書き混ぜとかし


火をつけて ゴーヤとパプリカを 加え入れて


毎日の食卓-ぱぷりか ごーや

混ぜ合わせ とろみが ついたら出来上がりです


毎日の食卓-出来上がり
  

トマトの酸味と ゴーヤの苦みが 夏を感じます。


ペタしてね