バ━━━━ヾ(o'∀`o)ノ━━━ンチャ
ついに 収穫 しました ゴーヤです。
リモコンより 短い・・・・・
ちくわと あえて 付け合わせに してみました。
今晩の晩御飯は 沖縄料理では ミヌダルっていいますが
豚ロース肉の黒ゴマ蒸しです。
黒ゴマで作ると 焦がしちゃった・・・って色に なるので
白ゴマで 作りました 豚の ビタミン ゴマの セサミン
栄養豊富な 一品です。
とんかつ用豚ロース肉 3枚
白ゴマ 大3 醤油 大1 みりん 大3/4
の 白ゴマは 油が出るくらい すり鉢で あたります
醤油 みりんを 入れて ゴマだれを作ってください
豚肉は 包丁の背で たたき 刃先で 筋切りをして下さい
水分を 拭きとった豚肉に ゴマだれを 塗り
しばらく 味を なじませて
皿にのせて 蒸し器で 20分蒸して
器に のせ変えて 出来上がりです
大きい蒸し気のない方は 深みのある皿に
豚肉をのせて ラップをして レンジで 5-6分チンして下さい