豚ロース肉の黒ゴマ蒸し | 海音のおうちごはん

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バ━━━━ヾ(o'∀`o)ノ━━━ンチャ


ついに 収穫 しましたおおっ  ゴーヤです。


毎日の食卓-ゴーヤ

リモコンより 短い・・・・・わら


ちくわと あえて 付け合わせに してみました。


今晩の晩御飯は 沖縄料理では ミヌダルっていいますが


豚ロース肉の黒ゴマ蒸しです。ショボン


黒ゴマで作ると 焦がしちゃった・・・って色に なるので


白ゴマで 作りました 豚の ビタミン ゴマの セサミン


栄養豊富な 一品です。

宝石赤とんかつ用豚ロース肉 3枚 


宝石紫白ゴマ 大3 醤油 大1 みりん 大3/4


毎日の食卓-材料

宝石紫の 白ゴマは 油が出るくらい すり鉢で あたります


毎日の食卓-ゴマ

醤油 みりんを 入れて ゴマだれを作ってください


豚肉は 包丁の背で たたき 刃先で 筋切りをして下さい


毎日の食卓-スジカット

水分を 拭きとった豚肉に ゴマだれを 塗り


しばらく 味を なじませて


毎日の食卓-塗る

皿にのせて 蒸し器で 20分蒸して


器に のせ変えて 出来上がりです


大きい蒸し気のない方は 深みのある皿に


豚肉をのせて ラップをして レンジで 5-6分チンして下さい



毎日の食卓-出来上がり


ペタしてね