こんばんゎ~
昨日は 膝~スネ予想
暑いし 2週間も 行ってないので
行くぞぉ~GOって ことで 行ってきました
今回は バックのチャックに Dカンとうして カラス対策も しっかりと
10時から 入って いたが
もちろん 日蔭などなく
焦げる焦げる自分が ジュュって 焦げていく
1時頃 波が 悪くなってきたまで おしまい
久しぶりに 楽しかったよっ~
しかし 暑さに 負けていた体に 鞭を打ったせいか
帰りので 爆睡・・・・・
家についても 爆睡・・・・・・
今日 朝 起きても また 爆睡・・・・・
人間って こんなにも 眠れるものだったんだねっ
ではでは 本日の晩御飯は カレー風味でも辛くない
鳥肉のカレークリーム煮(2人分)
鳥ムネ肉 200g 玉ねぎ 1/2個 ホウレン草 1/2束
牛乳 2カップ バター 大1と1/2
カレー粉 小2
小麦粉 大2
塩 胡椒 カレー粉 ナンプラー 各適量
鳥肉は 食べやすいよう 1口の大きさに カットして
塩 胡椒 カレー粉を まぶして揉み込み
フライパンで 鳥肉の色が変わるまで 炒めます
玉ねぎは 2-3mの 半月切り
ホウレン草は 茎と葉に 分けて
5-6センチに カットして レンジの野菜加熱用の
タッパに入れて 1分20秒 チンして 水気をしぼってください
(蒸す用のタッパがなければ フライパンに入れて
中火で 5-6分 蒸し焼きに して下さい)
鍋に バターを入れて 熱し バターが 溶けたら
玉ねぎを入れて炒め 玉ねぎに 油が まわってきたら
を入れて 炒め合わせ香りが 出てきたら
を加えて 炒め 粉っぽさがなくなってきたら
牛乳を 少しづつ加え スープをのばしていきます
煮立ってきたら 1-2分 煮込んで 鳥肉 ホウレン草を 加え
塩 胡椒で 味付けをして 最後に ナンプラーを 隠し味に
1~2振りして コクをつけて 出来上がりです
ちょっと ヘタレ気味な パプリカが あったので
入れてみました 色合いが いいですねっ♡