鳥肉のカレークリーム煮 | 海音のおうちごはん

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こんばんゎ~


昨日は 膝~スネ予想


暑いし 2週間も 行ってないので


行くぞぉ~GOわらって ことで 行ってきました


毎日の食卓-ボード

今回は バックのチャックに Dカンとうして カラス対策も しっかりと


毎日の食卓-dかん

10時から 入って いたが


毎日の食卓-海

もちろん 日蔭などなく


焦げる焦げる自分が ジュュって 焦げていく


1時頃 波が 悪くなってきたまで おしまい


久しぶりに 楽しかったよっ~ハート


しかし 暑さに 負けていた体に 鞭を打ったせいか


帰りの東横線で 爆睡・・・・・


家についても 爆睡・・・・・・


今日 朝 起きても また 爆睡・・・・・


人間って こんなにも 眠れるものだったんだねっショボン


ではでは 本日の晩御飯は カレー風味でも辛くない


鳥肉のカレークリーム煮(2人分)


宝石赤鳥ムネ肉 200g 玉ねぎ 1/2個 ホウレン草 1/2束


 牛乳 2カップ バター 大1と1/2


宝石紫カレー粉 小2


宝石緑小麦粉 大2 


毎日の食卓-材料


クリップ塩 胡椒 カレー粉 ナンプラー 各適量


鳥肉は 食べやすいよう 1口の大きさに カットして


塩 胡椒 カレー粉を まぶして揉み込み


フライパンで 鳥肉の色が変わるまで 炒めます


毎日の食卓-鳥肉炒め

玉ねぎは 2-3mの 半月切り


毎日の食卓-玉ねぎ

ホウレン草は 茎と葉に 分けて


5-6センチに カットして レンジの野菜加熱用の


毎日の食卓-ホウレン草

タッパに入れて 1分20秒 チンして 水気をしぼってください


(蒸す用のタッパがなければ フライパンに入れて


中火で 5-6分 蒸し焼きに して下さい)


鍋に バターを入れて 熱し バターが 溶けたら


玉ねぎを入れて炒め 玉ねぎに 油が まわってきたら


宝石紫を入れて 炒め合わせ香りが 出てきたら


毎日の食卓-カレー粉イン

宝石緑を加えて 炒め 粉っぽさがなくなってきたら


牛乳を 少しづつ加え スープをのばしていきます


毎日の食卓-牛乳

煮立ってきたら 1-2分 煮込んで 鳥肉 ホウレン草を 加え


毎日の食卓-最後に

塩 胡椒で 味付けをして 最後に ナンプラーを 隠し味に


1~2振りして コクをつけて 出来上がりです


毎日の食卓-出来上がり

ちょっと ヘタレ気味な パプリカが あったので


入れてみました 色合いが いいですねっ♡



ペタしてね