こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ
今晩は 鳥の唐揚げを 買い足し 昨日の 玉ねぎの残りと
卵で 親子丼 作りました。
鶏のから揚げで 作ることで コクもでて 美味しいです。
後は 残った野菜で サラダです
最後に 残った牛乳を 飲みきれば・・・・
冷蔵庫の中は さっぱり 旅行バージョンです。
鶏のから揚げ 300g 玉ねぎ 1/2個 卵 1個
水 2/3カップ 酒 みりん 各大1 醤油 大1と1/2~2
(ご飯にのせて丼の時と そのままいただくときは 醤油の量を
加減して下さいましっ)
玉ねぎは 1/4に くし切りして 火が とうりやすいよう
ほぐしておいてください
鶏のから揚げも 食べやすいように 一口の大きさに カットです
卵は 室温に 戻してから 割ほぐしておきます
鍋に と玉ねぎを入れて 玉ねぎが お好みの柔らかさに
なるまで 煮込みます
鳥の唐揚げを入れて 味を 吸い込ませてから
卵を 加え入れて 蓋をして
卵に ひがとうったら 出来上がりです
ご飯の上にのせても そのままでも
お好みでいただいてくださいねっ♪
明日から My Boyも 夏休み
料金の安い 今のうちに バカンス行ってきまーす o(*>∀<*)o
その間は ブログアップ できないので よろしくお願いします。
帰ってきたら また よろしくお願いしますねっ
ではでは 行ってきまーす o(*>∀<*)♡