鶏のから揚げで 親子丼 | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


今晩は 鳥の唐揚げを 買い足し 昨日の 玉ねぎの残りと


卵で 親子丼 作りました。


鶏のから揚げで 作ることで コクもでて 美味しいです。


後は 残った野菜で サラダです


最後に 残った牛乳を 飲みきれば・・・・


冷蔵庫の中は さっぱり 旅行バージョンです。


宝石赤鶏のから揚げ 300g 玉ねぎ 1/2個 卵 1個


宝石紫水 2/3カップ 酒 みりん 各大1 醤油 大1と1/2~2  


毎日の食卓-材料

(ご飯にのせて丼の時と そのままいただくときは 醤油の量を


加減して下さいましっ)


玉ねぎは 1/4に くし切りして 火が とうりやすいよう


ほぐしておいてください


毎日の食卓-玉ねぎ

鶏のから揚げも 食べやすいように 一口の大きさに カットです


卵は 室温に 戻してから 割ほぐしておきます


鍋に 宝石紫と玉ねぎを入れて 玉ねぎが お好みの柔らかさに


なるまで 煮込みます


毎日の食卓-煮る

鳥の唐揚げを入れて 味を 吸い込ませてから


卵を 加え入れて 蓋をして


卵に ひがとうったら 出来上がりです


毎日の食卓-出来上がり

ご飯の上にのせても そのままでも


お好みでいただいてくださいねっ♪


明日から My Boyも 夏休み


料金の安い 今のうちに バカンス行ってきまーす o(*>∀<*)o


その間は ブログアップ できないので よろしくお願いします。


帰ってきたら また よろしくお願いしますねっニコニコ


ではでは 行ってきまーす o(*>∀<*)♡


ペタしてね