豚肉と玉ねぎのつけ汁うどん | 海音のおうちごはん

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こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


お盆が やってくると


ど~しても 食べたいものがっある


そう 夏休み 田舎で 叔母さんの 作ってくれた


豚肉と玉ねぎのつけ汁うどん


玉ねぎは 作っていたので いっぱい


みょうがも 家の裏 防風林の所に


ゴロゴロと 育っていたので いっぱい 入れて


豚肉を入れて コクを出して 作ってくれた


うどんまで こねて 茣蓙をしき 踏んで 作ってくれました


ああっ~ 食べたい お盆と言ったら これっに 決まりです


宝石赤豚小間 200g 玉ねぎ 1個 みょうが 1パック


宝石紫水 1リットル


宝石緑醤油 大4弱 酒 大2


クリップサラダ油 適量


毎日の食卓-材料

豚肉は 食べやすい大きさに カット


玉ねぎは 半分に きり 1㎝に カット


毎日の食卓-玉ねぎ

みょうがも 半分に切り 薄く スライスです


毎日の食卓-n)4t@

鍋に サラダ油を 熱し


豚肉を 炒め 肉の色が 変わってきたら


毎日の食卓-豚肉

玉ねぎ みょうがを 加え混ぜ 油がまわったら


毎日の食卓-玉ねぎ いん

宝石紫を入れて 沸騰したら アクと油をとり ふてます


毎日の食卓-i.

宝石緑を 入れて 味が 落ち着くまで 10-15分煮込んで


つけ汁の出来上がりです


おうどんを 入れて 楽しんでください


毎日の食卓-出来上がり

辛いのが 好きな方は 七味唐辛子を 振ってくださいましっ


明日は ちょこつと 不幸がありましたので 出かけてきます


プログは 更新しませんので よろしくです。


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