こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ
お盆が やってくると
ど~しても 食べたいものがっある
そう 夏休み 田舎で 叔母さんの 作ってくれた
豚肉と玉ねぎのつけ汁うどん
玉ねぎは 作っていたので いっぱい
みょうがも 家の裏 防風林の所に
ゴロゴロと 育っていたので いっぱい 入れて
豚肉を入れて コクを出して 作ってくれた
うどんまで こねて 茣蓙をしき 踏んで 作ってくれました
ああっ~ 食べたい お盆と言ったら これっに 決まりです
豚小間 200g 玉ねぎ 1個 みょうが 1パック
水 1リットル
醤油 大4弱 酒 大2
サラダ油 適量
豚肉は 食べやすい大きさに カット
玉ねぎは 半分に きり 1㎝に カット
みょうがも 半分に切り 薄く スライスです
鍋に サラダ油を 熱し
豚肉を 炒め 肉の色が 変わってきたら
玉ねぎ みょうがを 加え混ぜ 油がまわったら
を入れて 沸騰したら アクと油をとり ふてます
を 入れて 味が 落ち着くまで 10-15分煮込んで
つけ汁の出来上がりです
おうどんを 入れて 楽しんでください
辛いのが 好きな方は 七味唐辛子を 振ってくださいましっ
明日は ちょこつと 不幸がありましたので 出かけてきます
プログは 更新しませんので よろしくです。