いんげんと豚肉の炒め煮 | 海音のおうちごはん

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こんばんは~


今日の 晩御飯は いんげんと豚肉の炒め煮(2-3人分)


春雨が 煮汁を 吸って 濃いめの味付けですけど


ご飯が すすみます。


宝石赤いんげん 1袋 豚小間肉 150g 春雨 50g


宝石紫おろし生姜 少々 酒 醤油 各小2


宝石緑醤油 大2 砂糖 小1


クリップ水 1/3カップ サラダ油 適量


豚肉は 一口大にカットして 宝石紫を 加えて 混ぜ込みます


いんげんは ヘタと筋を取り 半分にカットです


春雨は さっと水にくぐらせ長さ7-8センチ位に カットです


毎日の食卓-材料

中華鍋に サラダ油を熱し 中火で 豚肉を炒め


毎日の食卓-豚肉

火が とおったら いんげんを入れて しんなりとするまで


炒め合わせます 炒まっら水1/3カップを注ぎ


宝石緑を 加え ひと混ぜして 沸騰したら 中火にして


毎日の食卓-水ひたひた

蓋をして とぎ時 かき混ぜながら 10-15分ほど 煮ます


煮汁が 少なくなってきたら 春雨を加え


毎日の食卓-春雨

煮汁を 吸わせながら煮て 汁気がなくなったら 器にもります。



毎日の食卓-いんげんと豚肉の

下味につけた 生姜の味が 意外と効いていて美味しいです


ペタしてね