豚の生姜ソース焼き | 海音のおうちごはん

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こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


今日は朝から手紙


久しぶりに チーズパイの切り落としの販売


こんなにあって 3段も入って 100円


毎日の食卓-チーズパイ

ラップすると1か月もつので 冷蔵庫にパンパンにつめちゃいました。


なんとなく 甘い物のある幸せ~ハートです


今晩の晩御飯は いつもと違い 醤油でなくソースで生姜焼きです


宝石赤豚うすぎり肉 300g にら 1束 モヤシ 1袋 


宝石紫酒 大1/2 ウスターソース 大2 おろし生姜 1かけ分


クリップサラダ油 大1 塩 胡椒 各適量


豚肉は 一口大にカットして 塩 胡椒をふる


モヤシは水洗いして にらは 5㎝位の長さに切る


フライパンに サラダ油 大1/2を入れ 熱し


モヤシを強火で 炒める モヤシが透き通ってきたら


にらを加え 塩 胡椒で 味付けをして 皿に もります。


同じフライパンに サラダ油 大1/2を 加え熱し


豚肉を 中火で 炒め 両面が こんがり色づいたら


余分な 油 水分を キッチンペーパーで拭き


宝石紫を 加え 肉にからめます


味が からまったら 皿にのせて


あれば あお海苔を 肉にちらします。


毎日の食卓-生姜ソース焼き

生姜の味を もっと効かせたい方は おろさず


千切りにして 加えてみてくださいねっ~


ペタしてね