こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ
今日は朝から
久しぶりに チーズパイの切り落としの販売
こんなにあって 3段も入って 100円
ラップすると1か月もつので 冷蔵庫にパンパンにつめちゃいました。
なんとなく 甘い物のある幸せ~です
今晩の晩御飯は いつもと違い 醤油でなくソースで生姜焼きです
豚うすぎり肉 300g にら 1束 モヤシ 1袋
酒 大1/2 ウスターソース 大2 おろし生姜 1かけ分
サラダ油 大1 塩 胡椒 各適量
豚肉は 一口大にカットして 塩 胡椒をふる
モヤシは水洗いして にらは 5㎝位の長さに切る
フライパンに サラダ油 大1/2を入れ 熱し
モヤシを強火で 炒める モヤシが透き通ってきたら
にらを加え 塩 胡椒で 味付けをして 皿に もります。
同じフライパンに サラダ油 大1/2を 加え熱し
豚肉を 中火で 炒め 両面が こんがり色づいたら
余分な 油 水分を キッチンペーパーで拭き
を 加え 肉にからめます
味が からまったら 皿にのせて
あれば あお海苔を 肉にちらします。
生姜の味を もっと効かせたい方は おろさず
千切りにして 加えてみてくださいねっ~