こんばんは~
今晩の晩御飯は 久しぶりに魚で さ ん ま です。
さんま 1×人数分
醤油 酒 各大1
粒マスタード 粉チーズ 適量
粒マスタード マヨネーズ 同量 粉チーズ
あれば 刻みパセリ
さんまは 3枚におろし それを 食べやすいよう
一枚を ワンカットして 2枚にします
(一人4枚になります)
そしてに 1~2時間位つけておきます。
1~2時間後 テフロン加工か フッ素加工の 皿に並べます。
なかったら オープンシートをしいた お皿でも大丈夫です
半分は
粒マスタードを塗り 粉チーズを かけます
残りは 違う味を 楽しみたいので
粒マスタードと同量のマヨネーズを 混ぜた物を 塗り
粉チーズを かけます
トースターで 10~15分焼いて 器にもり
を ちらして 出来上がりです。
お子様のいる 家庭では マヨを混ぜた方が
喜ばれると 思います。 我が家でも お子ちゃまは、マヨの方が
上手いって 言ってましたよっ~