こんばんは~
今日は 疲れかな
ストレスかな
お風呂に入って 眼鏡をとっていたせいか
鼻血出してるの気がつかないで
大出血
気がついたときは 血まみれ
お風呂に 呼び出しボタンついてよかったよっ
でも 1回出てしまうと 続けて鼻血が でる私
明日の海どーなのよ
本日の晩御飯は 米粉で作るからトルティーヤ
でなく コメティーヤです。
米粉 70g 牛乳 100CC
基本は この分量なのですが けっこう
厚めに 皮ができてしまうため 牛乳 150ccに
私はしました 好みで 変えてみてください
米粉と牛乳を よく混ぜ テフロン加工か フッ素加工の
フライパンに ごく薄く油を塗り
生地を 流し入れ 自然に脇が立ってくるまで
弱火で片面を焼き皿にとります。
我が家では フライパンでなく
卵焼き用の 長方形のもので 作りました
千切りキャベツ 細切りニンジン ウィンナー
マヨネーズとトマトケチャップ 好みでタバスコ入れた
オーロラソース
キャベツと ニンジンを混ぜ コメティーヤにしき
オーロラソースをかけ ウィンナーをのせて 巻き巻きねっ
千切りキャベツ 細切りニンジン
炒めて焼き肉のたれで味付けした薄切り牛肉
上記のように 巻き巻きねっ たれはおおめにねっ
あれば サニーレタスを プラスしてくださいねっ♪
もちっもちっの皮で うまうまでした。
米粉なので 和の総菜も あいそうです
あははっ 失敗例だけど・・・
具だけでは たれたれっになってしまうので
千キャベツのクッションは つけてくださいねっ