牛肉ときのこの簡単ピビンパ | 海音のおうちごはん

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こんばんは~


今朝は ママ友から携帯午前中だけだけど


ショッピング誘われまして ショッピングセンター しま○ら行ってきました。


ちょうど 息子の洋服が なかったので うれしかったですが・・・


紳士服売り場で Lサイズ探している自体 息子の洋服なのかな??? 


どこまで 大きくなる 態度と体叫び 1年に2度買い換えって叫び


春に買った ウエットスーツも もうダメみたいドクロ


思春期の子の母は 心も 財布も 青ざめているよ~


ではでは 今日の晩御飯ナイフとフォーク


ピビンパは、ピビム(混ぜる)+パブ(ご飯)て言う 意味しています。


韓国で 一般的な 野菜や肉 魚介類 卵などの具を


ご飯に混ぜて食べる物のことを さします。


今日は ピビンパっていっても 皆さんの 考えている

ニンジン ホウレンソウ ぜんまい もやしのナムルを

ご飯に のせてあるものではなくって 簡単にできるものを紹介します。


牛肉ときのこのピビンパ(2人前)


宝石赤牛切り落とし肉 100g位 レンコン 一節 エリンギ1-2本 レタス 1/2玉


宝石紫水 1/2カップ 塩 小1/3 ゴマ油 大1 醤油 ゴマ 各大1


宝石緑好みで コチュンジャン


鍋に 水と塩を入れ 混ぜます そこへ牛肉 半月切りにしたレンコン


長さを 半分に切って 薄切りにしたエリンギを 広げて入れて


ゴマ油を回しかけ 最後に食べやすい大きさにちぎったレタスを


のせます。蓋をして強火にして 煮立ったら 弱火で5分ほど蒸し焼きにして


ざるに あげます。器に移し替え 醤油 いりごまをかけて混ぜて



毎日の食卓-牛肉ときのこ


ご飯の上にのせて 出来上がりです。好みで コチュンジャンを添えてくださいまし。



毎日の食卓-ピビンパ


ご飯と 混ぜるため 味付けは 濃いめです。そのまま おかずとして


食べる方は 醤油の量を 調整してくださいね。 


ペタしてね