こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ
やりましたぁ~
今朝の 弁当で 書いたように 区大会に 出場
そして 結果は
ベスト8
に 残りました。
地区大会出場
決定
都大会出場
好きな物 食べさしてあげるって 言ったら・・・・・
現金で 5.000円の方がいいって
もうっ つまんない 大きい子供
昔は お肉って 叫んでいたのに~
でも 結局は お肉って 焼き肉 決定 ひさしぶりの 外食
やっぱり 最初は これっで かんぱいです。
いやいやっ 母ですよ 子供は ジュースです。
次は ホルモン
ツラミ
カシラ
ジュウジュウ 焼いちゃいました
な もんで 夕食は めずらしく 外食でした。
でも、 昼間 作った みょうがの甘酢漬け 紹介します。
みょうが 4パック
なるべく花の咲いてない物を 選んでくださいねぇ
大きい みょうがは 半分に 切ってください。
酢1カップ 砂糖2/3カップ 塩小1/2 水1/4カップ
空き瓶に を 合わせて 甘酢を 作ります。
みょうがは 洗って 水気をとり 熱湯でさっと 湯がき ざるにとります。
みょうがが 熱いうちに さっき 作った甘酢に 漬けます。
荒熱が 取れたら 冷蔵庫で 保存してください。
2-3日たつと 味が なじんで 美味しいです。
だいたい 1か月は 持ちますので 箸やすめに どうぞ。