きびなごの唐揚げ | 海音のおうちごはん

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今日は めずらしく きびなごが 売っていました。


以前 伯父が 鹿児島にすんでいた時に 訪ねて行って


刺身の 作り方 さんざ やらされたなぁ~


でも 今回は 骨ごと 食べて カルシュウムアップです。


毎日の食卓-きびなご
 


宝石赤きびなご 200グラム位


宝石紫醤油 酒各大2 おろし生姜 大き目1片


きびなごは 一度 流水を かけて 汚れを 落としてください。


その後宝石紫を 合わした物に きびなごを入れ 少し浸けておきます。


下味がついたら 汁けを きり 片栗粉を まぶして 揚げます。


生姜は 気にせず そのまま からめて 揚げてくださいね。


好みで カボスなど かけて 食べてください。


もし、刺身で食べるときは 酢味噌で 食べてみてくださいねぇ♪


ペタしてね