こんばんは~
今日は すごしやすかった
なっもんだからで 1駅先まで 探し物に・・・・
あった~ 米粉これが 欲しかった。
グリーンカレー食べたかったので ペーストも
セールで ナンプラーも 安い 味はどうかな
流石に 必死こいてとばしたもんだから~
汗だくだくいい運動に なりました。
2日前から つけておいた 豚ロース肉 いい感じで
漬かっていたので グリルしてみました。
お好みのみそに みりん 酒(同量)を 入れ少しゆるめに作り
肉は ちちじないよう 筋などに 切れ目をいれます。
お肉に 塗り ラップで まいとくだけです。
意外と 水分が出るので ビニール袋に 入れて 冷蔵庫で寝かしてください。
この 味噌だれは 魚にも使えますし
茹でた牛タン1本に、つけて5日目くらいから食べられますが
1週間以上の方が 味が染みて美味しいです 1ヶ月はもちますよ。
これは 食べるだけ カットして スライスして食べます。
もちろん 辛いのが 好きな私は 豆板醤を プラスします。( ´艸`)