本日は ヤサカのBlogへお越し下さり、誠にありがとうございます🙇
今朝は晴れてます ただ気温は既に30℃。日中は34℃まで上がるとされており、8月は一体どうなっちゃうのかな😞 とにかく今週は疲れ過ぎました💨 暑さによるバテと物量増による負担のWパンチでクタクタになりながら今、記事を書いてます(^_^;)
さて… 今回は、仕事帰りに立ち寄ったヤオコーにて見つけたスイーツ 『ドゥーブルフロマージュ』 を2回目の登場となるリキッドコーヒー "ゴールドスペシャルプレミアム フルーティーウェーブ" と一緒にいただいてみましたので、その感想を少々✍️
(こちらであります!)
ロピアから発売された夏の新作。北海道産のチーズとクリームが使われてる美味しそうなスイーツでしたので購入してみました😊 早速、フタを開けて中身を確認するとしましょう☝️
(スポンジクラムがいっぱい!)
続いて、真横からも見てみますか
(3層仕立てになってますね!)
カップの形状は至ってノーマル。では、お馴染みのランチョンマットを敷いてロックアイスを入れたグラスにコーヒーを注ぎ、スイーツをいたはだく準備をして行きますか🙋
(ま、こんな感じで‥ )
美味しいフルーティーウェーブを飲みながら、フロマージュをいだたいてみますと‥ 「しっかりチーズケーキしてるぅ
」
思ってた以上にクリーミーで濃厚な味わい、なめらかな口当たりでスポンジクラムがいいアクセントになってますね
(こちらが断面写真📸)
濃厚なクリームチーズとリコッタチーズの2層はチーズ好きなら堪らないスイーツに仕上がってますね👍 ただ欲を言わさせてもらえば、もっとカップの上部まで量を増やしてほしいです。写真を見て同じ感想を持った方は少なくないんじゃないでしょうか😅
でも美味しいことには変わりませんから、お気に入りのアイスコーヒーを飲みのみ 濃厚なフロマージュをいただいて今回も素敵なブレイクタイムを過ごすことができましたぁ
次回は、どんなスイーツ
との出逢いが待っていますかな
さぁ今日は休日‥ 部屋の掃除と昼食を済ませた後は惣菜探しの旅に出発
そして夜になったら、金曜恒例の
家飲み🍺 週に一度の羽伸ばしをのんびり楽しみたいと思いま〜す(^∇^)ノ♪
では、また次の機会に‥