年末の休みに入ってハンガリー料理🇭🇺を食べに行こうと思ったけど、お気に入りのお店は既にクリスマス休暇でお休み
というわけで、よーやくお邪魔して来ました
ハンガリー料理と言えば、まずはグヤーシュ
が、大事なのはパプリカ
ハンガリー産のパプリカでなくては、駄目なんです
友人夫婦は、このパプリカが苦手だったけど…
やっぱりグヤーシュ美味しい‼️
住んでいた頃は、お昼にレストランでグヤーシュとワイン🍷(パンが必ず付いてくる)が定番
とにかく美味しい
そしてワイン🍷
デザートに、パラチンタ(ハンガリー風クレープ)
お店の名前は、パプリカドットフ
港区魚藍坂の路地裏にあります
あれから20年とは…年月が過ぎるのは早い…
連休最終日、今度こそ…