20周年Hungary | vielspass und vielGlueck wir sind wieder da!フレブルしゅぱあすとぐりゅっくとの日々ふたたび参上
昨年2019は、Hungaryで過ごした時から20年が経過した年でした

 年末の休みに入ってハンガリー料理🇭🇺を食べに行こうと思ったけど、お気に入りのお店は既にクリスマス休暇でお休み

 というわけで、よーやくお邪魔して来ました

ハンガリー料理と言えば、まずはグヤーシュ


牛肉人参🥕ジャガイモ🥔セロリと野菜が入っています
が、大事なのはパプリカ
 ハンガリー産のパプリカでなくては、駄目なんです
友人夫婦は、このパプリカが苦手だったけど…
やっぱりグヤーシュ美味しい‼️
 住んでいた頃は、お昼にレストランでグヤーシュとワイン🍷(パンが必ず付いてくる)が定番
 とにかく美味しい




今日は、ザワークラウトの煮込みと、ハンガリー風シュニッツェル(豚です)
 そしてワイン🍷
デザートに、パラチンタ(ハンガリー風クレープ)




小さなお店だけど、本場の味が楽しめます
お店の名前は、パプリカドットフ
港区魚藍坂の路地裏にあります

あれから20年とは…年月が過ぎるのは早い…


今日は出番無しですが、出掛ける前に、タップリお散歩しておきました

 連休最終日、今度こそ…