牛肉餡餅(焼き牛肉まん)

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生地材料
中力粉…350g
塩…3g
温水(65°)…180g

牛肉餡
牛ひき肉…300g
牛脂…60g 
牛肉スープ…85cc
刻み玉ねぎ…35g
刻み長ネギ…40g
すりおろし生姜…35g
塩…8g
こめ酒…15cc
白コショウ…3g
ごま油…40g

作り方
生地作り
ボールに、中力粉・塩を混ぜておく。そこに温水(65°)を少しずつ加え、捏ねます。表面がなめらかになるまで捏ねたら、濡れ布巾をかけて30分〜1時間ほど休めさせます。

肉餡作り
挽き肉に牛脂、塩、こめ酒、白コショウ、ごま油をよく混ぜてから、刻み玉ねぎ、刻み長ネギ、すりおろし生姜を加えて混ぜます。均一になったら、牛肉スープを少しずつ加粘りが出るまで混ぜます。
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生地を20コに分割する。丸めにして、めん棒で円形にのばし、具を包みます。


フライパンに適量サラダ油加え熱する。中火で両面をキツネ色になるまで焼く。
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焼きたて牛肉まん
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皮が薄くて、バリバリ香ばしくて、肉汁たっぷり