恋する幸せスイーツ

マンゴーマンゴーロールケーキロールケーキ


恋する幸せスイーツ

恋する幸せスイーツ

恋する幸せスイーツ

マンゴーレシピ
全卵...175g

薄力粉...50g

砂糖...73g

トレハロス(*1)...18g


マンゴークリーム

生クリーム...200g

リキュール...10cc
マンゴージャムソース...100g


スポンジ生地の作り方はコチラ純生ロール にご参考してくださいね八分音符 ピンク

恋する幸せスイーツ

マンゴーマンゴージャムソースジャム


マンゴーレシピ

トレハ...46g

水あめ...24g

グランニュー糖...280g

冷凍マンゴーピューレ...500g


注グランニュー糖の16%をトレハロスに置換。

トレハロスがないの場合はグランニュー糖に換えてください。


手描きふうクローバー下準備


恋する幸せスイーツ


ジャム瓶を15分程度熱湯で煮沸消毒してから取り出しておきます。

恋する幸せスイーツ


clover*作り方


恋する幸せスイーツ

*1 ホーロー鍋に全て材料を入れ、弱火で溶かしながら沸騰させる。


恋する幸せスイーツ


*2沸騰したら、中火にかけて、混ぜながら、あくを取り除きます。

ややとろみがつくまで煮詰める。

恋する幸せスイーツ


*3熱いうちに乾かした瓶に詰め蓋をし、

80℃のオーブンで30分加熱殺菌する。



マルサンパントリー  さんで購入、
フランス・ボワロン社の冷凍マンゴーピューレ

恋する幸せスイーツ

ボワロン マンゴーピューレ 1kg クール便扱い商品








みなさん misa

いつもブログを読んでくれて↓↓

本当にありがとうございますありがとう sei

毎日たくさんペタ&コメントをいただいて
とっても、励みになります  

いつも応援してくれて、とってもうれしいです
本当に、本当にありがとうございます

Babyにも応援してくださいねヨークシャテリア子犬↓☆

にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


ペタしてね




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪