マンゴーロールケーキ
レシピ
全卵...175g
薄力粉...50g
砂糖...73g
トレハロス(*1)...18g
マンゴークリーム
生クリーム...200g
リキュール...10cc
マンゴージャムソース...100g
スポンジ生地の作り方は純生ロール
にご参考してくださいね
マンゴージャムソース
レシピ
トレハ...46g
水あめ...24g
グランニュー糖...280g
冷凍マンゴーピューレ...500g
グランニュー糖の16%をトレハロスに置換。
トレハロスがないの場合はグランニュー糖に換えてください。
下準備
ジャム瓶を15分程度熱湯で煮沸消毒してから取り出しておきます。
作り方
ホーロー鍋に全て材料を入れ、弱火で溶かしながら沸騰させる。
沸騰したら、中火にかけて、混ぜながら、あくを取り除きます。
熱いうちに乾かした瓶に詰め蓋をし、
80℃のオーブンで30分加熱殺菌する。
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