今日は春のシュガークラフト体験課程を教室へ行きました
シュガークラフト(シュガーアート)とは砂糖の工芸です。
粉砂糖をベースに、
水飴やガムペーストなど食べられる素材のみでできた、
ウエディング、赤ちゃん誕生などのお祝い用ケーキ
乾燥させば、半永久保存できます。
食べるより、記念に飾り用の方が多いです。
ちなみにmisaが作ったのはこちらのシュガークラフトです
来月から、新しい課程が始まる。
ワクワク楽しみです
もっと専門的なシュガークラフトを習いたい。
やはり、教室へ行かなきゃ、
うちでは、なかやか練習する事ができません
四ヶ月ぶりシュガークラフトの練習、
来月から、毎月二回教室へ練習します。
また少しずつ作品をアップしますね~
みなさん misaです
いつもブログを読んでくれて
本当にありがとうございます
このブログの著作権は、misaに帰属します。
ブログに掲載されているレシピ、画像等、
どんどん使って、転載でも構えませんが、
転載する時に、ちゃんと原著を載せてくださいね
よろしくお願致します
毎日たくさんペタ&コメントをいただいて
とっても、励みになります
いつも応援してくれて、とってもうれしいです
本当に、本当にありがとうございます
Babyにも応援してくださいね
にほんブログ村