ヨーグルトマフィン
今回は無糖、ビフィズス菌を添加している、
お腹の調子を整える効果を備えたヨーグルトを使いました
グレープシードオイルとは、
ブドウの種子を圧搾して精製したものです。
ビタミンEの含有量、オリーブオイルの倍以上になります。
ちょっとお値段が高いので、
もし、なければ、紅花油、オリーブオイルなど置換してください。
大きいサイズに焼く時は、
様子を見ながら、2~3分ほど延長します。
材料(3cm型*18)
卵...1個
薄力粉...30g
ライ麦粉...30g
オリゴ糖...2T
ヨーグルト...100g
グレープシードオイル...2T
ベーキングパウダー...1/2t
作り方
オーブンを170度に予熱する。
ペーパータオルでヨーグルトを包んで、冷蔵庫に30分置きます。
ボルウに全て粉類をふるって、混ぜ合わせ。
ボウルに卵とオリゴ糖、字を書けるようにまで、しかっりと泡立てる。
ふるった粉類を入れて、粉ぽっくなくなるまで混ぜ合わせ。
別ボウルに水切りしたヨーグルトとグレープシードオイルを混ぜ、
4の1/3を加え、さっくり混ぜ合わせ。
5を4に戻して、生地を均一に混ぜ合わせ。
型に入れて、170℃に予熱したオーブンで約15分間焼く。
お手持ちのオーブンの温度に合わせて焼いてください
プレゼントに
おやつを食べさせ過ぎないように
ワンちゃんと人間同じくアレルギー体質あります。
材料をご確認の上、愛犬に与えてくださいね
みなさん misaです
いつもブログを読んでくれて
本当にありがとうございます
このブログの著作権は、misaに帰属します。
ブログに掲載されているレシピ、画像等、
どんどん使って、転載でも構えませんが、
転載する時に、ちゃんと原著を載せてくださいね
よろしくお願致します
毎日たくさんペタ&コメントをいただいて
とっても、励みになります
いつも応援してくれて、とってもうれしいです
本当に、本当にありがとうございます
Babyにも応援してくださいね