ーみなさん  misaです



三連休休みいかがお過ごしですか?



misaはまだ風邪キティちゃん*と戦う中ですkt



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本当にありがとうございますありがとう sei



風邪に負けないように精いっぱい頑張ります☆腕。




さて、今日の主題ー


またタマゴの黄身を余った困る



卵黄たまごだけのレシピあまり多くないですょねう~~



しかも、大量の黄身たまご なみ



卵白の場合は冷凍保存はできますOK



卵黄はすぐ使い切りしなければならないですNG



カスタードクリームやアイスクリームなど黄身をたくさん使います生クリーム



今日はカスタードクリーム生クリームイエローのご紹介&



クリームパンやシュークリームなど色んなお菓子作りに欠かせませんはっぱ




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たまごレシピ


牛乳...500cc


卵黄...6個


砂糖...100g


薄力粉...40g


生クリーム...250cc


バニラエッセンス...適量



たまご作り方


1*卵黄に砂糖を加え、よく混ぜます



恋する幸せスイーツ


2*鍋に牛乳・生クリームを沸騰させて



恋する幸せスイーツ



3*1にふるった粉を加え、粉っぽくなくなるまで軽く混ぜます



恋する幸せスイーツ



4*沸騰した牛乳を3に少しずつ加えながら混ぜます



恋する幸せスイーツ



5*クリームを裏ごして鍋に移します



恋する幸せスイーツ

恋する幸せスイーツ



6*中火にかけ、混ぜながら煮上げる



恋する幸せスイーツ



7*鍋に移し、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ



恋する幸せスイーツ



8*出来上がりカスタードクリーム乾燥を防ぎ、ラップを密着させて冷ます



恋する幸せスイーツ



冷めてから冷凍庫ayaに保存





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