皆様
こんにちは
今日はなんだか風が冷たいですね
また寒い日がぶり返すのでしょうか
春まであともう少し、何とか健康に過ごしたいですよね
そこで、今日は安いのに身体にとっても良いお野菜をご紹介
白菜
とにかくボリュームのある冬野菜といえば白菜。
ビタミンC、カリウムが豊富なため、風邪予防にもおすすめです。
大根
春、夏、秋、冬と1年を通じて旬のおいしいものが低価格で手に入る大根は、
消化酵素を多く含みます。
焼き魚の焦げ部分にある、発がん性物質を解毒する作用があるため、焼き魚には、
忘れずに生の大根おろしを添えて。大腸がん予防になります
ピーマン
免疫力を高めてくれる、カロテンが豊富なピーマンは、美肌作りに効果的。
緑の色素成分クロロフィルはダイエットにも抜群です。
ピーマンに含まれるビタミンCは熱に強いので、油で炒めることで、カロテンの
吸収率があがるため、野菜炒めがおすすめ
ブロッコリー
ブロッコリーの旬は冬ですが、低価格で1年中手に入れやすいです。
アブラナ科の野菜で、抗がん作用が高いと注目されています。
抗酸化作用が期待できるスルフォラファン、βカロテンが豊富なので、
毎日でも食べたい野菜
チンゲン菜
アブラナ科の野菜、チンゲン菜には、がんの発生を抑える、イソチオシアネートや、
発がん物質を解毒する成分が含まれるといわれています。
と、まだまだおすすめお野菜ありますので、またお伝えしますね
今月と3月のマンスリーコースの 『顔頭骨つぼマッサージ』 のご予約も
とってもおすすめです
平日の5時までのご予約になってますので、お早めにご連絡くださいね