来年から
薬膳のレッスンも
スタートします
今日は
冬の養生
ということで
冬の薬膳料理
十六穀米
山芋の塩炒め
オクラのポン酢漬け
レタスとクルミの白ワインビネガーソース
かぼちゃのグラタン(玉葱、かぼちゃ、チーズ、イカ)
味噌汁
海ぶどう
補陽・散寒・・・体を温める、寒邪を除く
くるみ、玉ねぎ
慈陰・補血・・・体を潤して栄養を補う
山芋、オクラ、いか、チーズ
健脾・・・山芋、かぼちゃ
穀類(米、もち米、粟など)
・白ワインビネガー→白ワイン、酢(大1ずつ)
ハーブ塩、ブラックペッパー
・ホワイトソース
牛乳2.5cup
バター50g
小麦粉50g
塩胡椒、コンソメ適量
*注意*いつもこんなことしているわけでは
ありません、出前4割
料理苦手
薬膳レッスンは
公式ラインより先行的に
ご案内させて
いただきます。
ご興味のある方は
ぜひLINEに登録しておいて
くださいね。
1クリックで登録できます。
↓