牛トロフレークはごはんにかけると絶品おかずになります。

冷凍された和牛のひき肉状の商品です。

 

冷凍のまま暖かいご飯にかけてお好みのたれをかけて食べると、とろける感じでくせになります。

 
 
味はついていないのでたれを別途用意する必要があります。
人それぞれですが下記の方法があります。
 
  1. ワサビ醤油をかける

  2. 醤油だけかける

  3. ねりニンニク少しと醤油をまぜてかける

  4. 味の素と醤油をかける

  5. 生卵と天つゆを混ぜて食べる

  6. 甘めの焼き肉のたれをかける

 
私は4番目で食べていました。
 

牛フレークは国産と外国産があります。

種類も値段もたくさんあるので選択肢は多いです。

 
Amazonや楽天市場で検索をかけると結構出てきます。
 
 
値段もピンキリなので悩むかもしれません。
だいたいの幅は2,000円くらいから5,000円くらいです。
 
1度は試しに食べて見てはいかがでしょうか。はまるかも。。。