牛トロフレークはごはんにかけると絶品おかずになります。
冷凍された和牛のひき肉状の商品です。
冷凍のまま暖かいご飯にかけてお好みのたれをかけて食べると、とろける感じでくせになります。
味はついていないのでたれを別途用意する必要があります。
人それぞれですが下記の方法があります。
-
ワサビ醤油をかける
-
醤油だけかける
-
ねりニンニク少しと醤油をまぜてかける
-
味の素と醤油をかける
-
生卵と天つゆを混ぜて食べる
-
甘めの焼き肉のたれをかける
私は4番目で食べていました。
牛フレークは国産と外国産があります。
種類も値段もたくさんあるので選択肢は多いです。
Amazonや楽天市場で検索をかけると結構出てきます。
値段もピンキリなので悩むかもしれません。
だいたいの幅は2,000円くらいから5,000円くらいです。
1度は試しに食べて見てはいかがでしょうか。はまるかも。。。